Когда включат отопление в Минске?

2 Октября 2017 Когда включат отопление в Минске?
Как известно, в первую очередь отопление включают в медучреждениях, детских садах и школах, а также музеях и библиотеках. Для этого ртутный столбик должен держаться на уровне ниже +10°С в течение 5 суток. Следом идет жилой фонд. Отопление в квартирах Минска включат тогда, когда температура воздуха продержится на уровне +8°С и ниже в течение 5 дней. Дольше всего мерзнут работники заводов — отопление в промышленных помещениях включают в последнюю очередь.

С сентября месяца система отопления города полностью готова к отопительному сезону, все неисправности, если они были, устранены, паспорта готовности подписаны. На всех 43 котельных, находящихся в ведении УП «Минсккоммунтеплосеть» был выполнен профилактический ремонт и создан обязательный резерв топлива. То есть сейчас коммунальные службы Минска полностью готовы к отопительному сезону. Вопрос только в погоде.

По прогнозу в ближайшие 7 дней в столице ртутный столбик не упадет ниже +9°С, а значит, рассчитывать на начало отопительного сезона до конца недели точно не стоит. Похолодание должно начаться 15 октября, когда чуть ли не впервые за месяц температура упадет до +8°С и продержится ниже этой планки еще неделю. Если прогнозы синоптиков сбудутся, отопление в жилом фонде включат 20 октября.
Источник
realt.by

← Все статьи